| 학습유형 | |
|---|---|
| 학습시작일 | 
                                         | 
                                
| 학습기간 | 
                                         1개월  | 
                                
| 수료기준 | 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 | 
| 교육비정가 | 50,490원 | 
| 실결제금액 | 50,490원 | 
| 과정 소개 | 생산현장에서 공정불량이나 제품품질에 대한 이상이 발생하게 되면, 기업에는 큰 악영향을 끼치게 됩니다. 현장직장, 반장, 계장, 품질관리 및 품질개선담당 그리고 생산관리담담당자들을 위한 과정입니다. 본 과정에서는 불량제로 실천을 위한 실무에 맞게 개념 정립 및 도입 방법을 이해합니다. 불량제로를 달성하기 위한 추진스텝과 실무적용을 위한 사례와 예시를 통하여 현장 실무적용 능력을 배양할 수 있는 프로세스를 이해하고 이를 도입해봄으로써 현장에 필요한 역량을 키웁니다. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 학습 대상 | 1. 현장직장, 반장, 계장, 품질관리 및 품질개선담당자  2. 생산/제조기술 및 현장개선 담당실무자 3. 품질보증(QA), 품질관리(QC)부문 종사자  | 
                        ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 학습 목표 | 1. 불량제로 실천을 위한 실무에 맞게 개념 정립 및 도입 방법을 이해한다.  2. 품질(Q), 가격(C), 납기(D)와 서비스(S)의 목표달성을 효과적으로 추진할 수 있는 방법을 제시한다. 3. 사내 표준화와 현장의 표준화관리 추진방법을 이해한다. 4. 현장의 관리계획서 및 작업표준서 작성과 운영에 관한 지식을 습득한다. 5. 검사(샘플링)의 올바른 절차와 계측오차관리 및 검사표준화 방법을 익힌다.  | 
                        ||||||||||||||||||||||||||||||||||
                                
  | 
                        |||||||||||||||||||||||||||||||||||